Comment perdre son temps et ses efforts à relancer vainement une polémique stérile de la pire façon possible. Un cas d'école.
C'est pas contre toi, mais pour convaincre, il faut une bonne méthode et commencer par ne pas prendre tes interlocuteurs pour des adversaires. Là c'est raté. Game Over.
Le bien le mal, la vision du monde binaire... bref la totale.
Pas d’extrémisme et pas de religion que tu dis, et pourtant tu viens de faire la preuve du contraire.
Je recommande même à ceux qui passent par là de ne pas te répondre. C'est dire si c'est grave.
C'est une question de temps avant que ça ne parte en saucisson de cheval.
Comment perdre son temps et ses efforts à relancer vainement une polémique stérile de la pire façon possible. Un cas d'école.
C'est pas contre toi, mais pour convaincre, il faut une bonne méthode et commencer par ne pas prendre tes interlocuteurs pour des adversaires. Là c'est raté. Game Over.
Le bien le mal, la vision du monde binaire... bref la totale.
Pas d’extrémisme et pas de religion que tu dis, et pourtant tu viens de faire la preuve du contraire.
Je recommande même à ceux qui passent par là de ne pas te répondre. C'est dire si c'est grave.
C'est une question de temps avant que ça ne parte en saucisson de cheval.
(C'est teinté de politique en plus.)
Naverkrad a écrit:
Toute facon ya trop de mots. Et les mots ca fait mal à la tete !
Moi j'aime pas les mots !
Tout casser !! xD
En tous points, je n'en attendais pas moins. Bah, tant-pis... =/
Re: Végétalisme, véganisme, le côté obscur de l'assiette.
Un début sur le végétalisme et le véganisme ? C'est bien la première fois que je vois ça sur Internet ! Si jamais il reprend, je serais bien content d'y participer, car je suis sûr que c'est le genre de débat qui se porte très bien et qui déborde d'arguments sensés. Je suis plutôt du côté des carnistes. Et le long message de cet ami qui a sorti le débat de sa torpeur me réchauffe le coeur ! J'en avais légèrement marre de voir mes gens se faire traiter d'assassins sur chaque autre forum.
Re: Végétalisme, véganisme, le côté obscur de l'assiette.
Poupi a écrit:
[...] Et le long message de cet ami [...]
Sinon, tu peux me parler, directement, à la première personne du singulier ;)
Mais je te comprends, je n'en donne guère l'envie...
Poupi a écrit:
[...] J'en avais légèrement marre de voir mes gens se faire traiter d'assassins sur chaque autre forum
J... a écrit:
Je ne considère pas les « viandards » comme des monstres ; de mon point de vu, la plupart ne sont juste que déconnectés de leur assiette. Ce que je trouve monstrueux, c’est la force de conditionnement dont peut faire preuve l’être humain, et avec, tout ce que cela engendre.
Voilà voilà.
Bon, quelque part, je ne sais même pas ce que j'attendais de cette tartine que j'ai pondu...
Re: Végétalisme, véganisme, le côté obscur de l'assiette.
Citation:
Le silence dans l’assiette, mais quelle douce et réconfortante berceuse, et bien arrangeante! Parce que s’il était un instant question de saisir l’opinel chaque jour pour saigner, écorcher, éviscérer, dépecer, et gagner sa pitance, combien d’entre vous le feraient avec toujours autant d’envie et d’appétit?
Au début pas beaucoup mais on s'y mettrait, la faim poussée à extrêmement mène même au cannibalisme. Je pense que j'aurai extrêmement de mal à tuer un mammifère comme un boeuf, un agneau ou encore un mouton mais un poisson pas de souci, une poule non plus. Mes grands-parents ayant connu la guerre et le rationnement et étant fermiers il ne fallait pas faire le difficile ni avoir d'états d’âmes.
Je reste aussi persuadé que les vegans sont aussi aveugles envers ce qu'il y a dans leurs assiettes que nous, parce que oser me dire qu'un steak au tofu ou à je ne sais quoi a le même gout qu'un vrai steak alors que j'ai l'impression de bouffer une pâte au gout de chlore c'est énervant. Surtout que je comprends pas le principe des vegans à vouloir simuler de la viande, vous n'aimez pas et ne supportez pas d'ou ça vient donc allez jusqu'au bout et n'essayez pas d'en reproduire la gout, à quoi ça vous sert? Et c'est pas un peu contradictoire?
Re: Végétalisme, véganisme, le côté obscur de l'assiette.
Citation:
Surtout que je comprends pas le principe des vegans à vouloir simuler de la viande, vous n'aimez pas et ne supportez pas d'ou ça vient donc allez jusqu'au bout et n'essayez pas d'en reproduire la gout, à quoi ça vous sert?
Alors ça, c'est une question extrêmement pertinente que j'arrête pas de me poser aussi !!
Re: Végétalisme, véganisme, le côté obscur de l'assiette.
Dantesqueman a écrit:
Au début pas beaucoup mais on s'y mettrait, la faim poussée à extrêmement mène même au cannibalisme. Je pense que j'aurai extrêmement de mal à tuer un mammifère comme un boeuf, un agneau ou encore un mouton mais un poisson pas de souci, une poule non plus. Mes grands-parents ayant connu la guerre et le rationnement et étant fermiers il ne fallait pas faire le difficile ni avoir d'états d’âmes.
Tout à fait. Enfin, ce que je tentais de dire s'applique en proportions identiques au mode de consommation actuel lié à """l'aisance et au confort de vie""", loin d'une quelconque disette de guerre.
Dantesqueman a écrit:
Je reste aussi persuadé que les vegans sont aussi aveugles envers ce qu'il y a dans leurs assiettes que nous, parce que oser me dire qu'un steak au tofu ou à je ne sais quoi a le même gout qu'un vrai steak alors que j'ai l'impression de bouffer une pâte au gout de chlore c'est énervant. Surtout que je comprends pas le principe des vegans à vouloir simuler de la viande, vous n'aimez pas et ne supportez pas d'ou ça vient donc allez jusqu'au bout et n'essayez pas d'en reproduire la gout, à quoi ça vous sert? Et c'est pas un peu contradictoire?
Je ne l'ai sans doute pas bien exprimé, mais les simili-carnés sont une supercherie, oui. Retirer la viande de son auge pour y mettre à la place son imitation, c'est bien absurde, je suis d'accord. D'autant que, s'il n'était question que de gout, la réalité de ces doubles végétales est finalement bien souvent très fade et peu gouteuse, comme tu le soulignes.
Eh puis, ce ne sont pas que les vegan qui s'essayent à la copie de steaks et autres nuggets. Les industriels ont bien sentis la tournure, et parfaitement compris qu'ils avaient leur part du gâteau à prendre, c’est pourquoi des marques telles que Herta se lancent sur le marché, et pas qu'à moitié.
Re: Végétalisme, véganisme, le côté obscur de l'assiette.
Citation:
Alors ça, c'est une question extrêmement pertinente que j'arrête pas de me poser aussi !!
Alors de ce que j'ai compris les steak de tofu et autres simili-viandes sont a destination de ceux qui veulent franchir le cap de passer au vegetarisme tout en ayant du mal a se detacher de ses habitudes alimentaires.
Le steak de tofu propose aussi, si je ne me trompe pas, les valeurs nutritionnels que le steak de viande, il permet ainsi une transition facile, egalement pour son equilibre alimentaire afin d'eviter les carences.
En tout cas, a la base c'est ca, apres comme le dit Little Hardy, bien sur que les industries essayent d'en faire leurs choux gras, ca c'est comme d'hab.
Re: Végétalisme, véganisme, le côté obscur de l'assiette.
flex-o a écrit:
Alors de ce que j'ai compris les steak de tofu et autres simili-viandes sont a destination de ceux qui veulent franchir le cap de passer au vegetarisme tout en ayant du mal a se detacher de ses habitudes alimentaires.
Le steak de tofu propose aussi, si je ne me trompe pas, les valeurs nutritionnels que le steak de viande, il permet ainsi une transition facile, egalement pour son equilibre alimentaire afin d'eviter les carences.
C'est l'idée, oui. Ajoute à ça l'aspect facilité (nourriture toute prête en barquette).
OOOOooolalalalalalalalalalalalalaaaaaaaaa olololooooo !!!
Et c'est la chute. Et c'est la boulette...
Comment perdre son temps et ses efforts à relancer vainement une polémique stérile de la pire façon possible. Un cas d'école.
C'est pas contre toi, mais pour convaincre, il faut une bonne méthode et commencer par ne pas prendre tes interlocuteurs pour des adversaires. Là c'est raté. Game Over.
Le bien le mal, la vision du monde binaire... bref la totale.
Pas d’extrémisme et pas de religion que tu dis, et pourtant tu viens de faire la preuve du contraire.
Je recommande même à ceux qui passent par là de ne pas te répondre. C'est dire si c'est grave.
C'est une question de temps avant que ça ne parte en saucisson de cheval.
(C'est teinté de politique en plus.)
Toute facon ya trop de mots. Et les mots ca fait mal à la tete !
Moi j'aime pas les mots !
Tout casser !! xD
En tous points, je n'en attendais pas moins. Bah, tant-pis... =/
Un début sur le végétalisme et le véganisme ? C'est bien la première fois que je vois ça sur Internet ! Si jamais il reprend, je serais bien content d'y participer, car je suis sûr que c'est le genre de débat qui se porte très bien et qui déborde d'arguments sensés. Je suis plutôt du côté des carnistes. Et le long message de cet ami qui a sorti le débat de sa torpeur me réchauffe le coeur ! J'en avais légèrement marre de voir mes gens se faire traiter d'assassins sur chaque autre forum.
Sinon, tu peux me parler, directement, à la première personne du singulier ;)
Mais je te comprends, je n'en donne guère l'envie...
Bon, quelque part, je ne sais même pas ce que j'attendais de cette tartine que j'ai pondu...
Au début pas beaucoup mais on s'y mettrait, la faim poussée à extrêmement mène même au cannibalisme. Je pense que j'aurai extrêmement de mal à tuer un mammifère comme un boeuf, un agneau ou encore un mouton mais un poisson pas de souci, une poule non plus. Mes grands-parents ayant connu la guerre et le rationnement et étant fermiers il ne fallait pas faire le difficile ni avoir d'états d’âmes.
Je reste aussi persuadé que les vegans sont aussi aveugles envers ce qu'il y a dans leurs assiettes que nous, parce que oser me dire qu'un steak au tofu ou à je ne sais quoi a le même gout qu'un vrai steak alors que j'ai l'impression de bouffer une pâte au gout de chlore c'est énervant. Surtout que je comprends pas le principe des vegans à vouloir simuler de la viande, vous n'aimez pas et ne supportez pas d'ou ça vient donc allez jusqu'au bout et n'essayez pas d'en reproduire la gout, à quoi ça vous sert? Et c'est pas un peu contradictoire?
Alors ça, c'est une question extrêmement pertinente que j'arrête pas de me poser aussi !!
Eh puis, ce ne sont pas que les vegan qui s'essayent à la copie de steaks et autres nuggets. Les industriels ont bien sentis la tournure, et parfaitement compris qu'ils avaient leur part du gâteau à prendre, c’est pourquoi des marques telles que Herta se lancent sur le marché, et pas qu'à moitié.
Alors de ce que j'ai compris les steak de tofu et autres simili-viandes sont a destination de ceux qui veulent franchir le cap de passer au vegetarisme tout en ayant du mal a se detacher de ses habitudes alimentaires.
Le steak de tofu propose aussi, si je ne me trompe pas, les valeurs nutritionnels que le steak de viande, il permet ainsi une transition facile, egalement pour son equilibre alimentaire afin d'eviter les carences.
En tout cas, a la base c'est ca, apres comme le dit Little Hardy, bien sur que les industries essayent d'en faire leurs choux gras, ca c'est comme d'hab.
C'est l'idée, oui. Ajoute à ça l'aspect facilité (nourriture toute prête en barquette).