Skip to Content

La cuisine d'Hooper.fr

Dernière contribution

97 posts / 0 nouveau(x)
Portrait de Псевдо
Hors ligne
A rejoint: 24 juin 2019
Contributions: 151
Re: La cuisine d'Hooper.fr

Sympa ! Par contre les pépites achetées dans le commerce c'est niet ! Tablette de chocolat noir cassée en gros morceaux > all. Les pépites elles fondent pas, elles sont toutes petites et le goût n'a rien à voir avec un vrai bon chocolat. Le genre de truc qui te ruine tes bon cookies :(
Et en plus je suis sûr que c'est plus économique et ça prend pas bcp de temps.

Portrait de Mnemosyne
Hors ligne
A rejoint: 24 avril 2012
Contributions: 621
Re: La cuisine d'Hooper.fr

Merci trikou! :) Mélanges très originaux, je testerai ( je ne mange pas de viande rouge mais je testerais bien un poulet ou poisson mariné aux agrumes...).

Pour les pépites, c'est une question de goût. La personne qui m'a refilé la recette des cookies Subway les fait effectivement avec du chocolat grossièrement coupé. Moi également, pour la recette des gros cookies aux trois chocolats, je le fais, c'est cohérent avec la pâte je trouve.

Pour la 2e recette je préfère les pépites, la pâte étant très fine et fondante je préfère les petits morceaux réguliers. Pour le goût je ne vois pas ce que ça change, si le chocolat est bon, il est bon, pépite ou tablette. Perso je prends ces pépites

Achetées en magasin Bio à 60% de cacao, et j'adore le rendu, le chocolat est vraiment bon, doux et fondant. :)

Edité par Mnemosyne le 28/07/2019 - 12:10

Portrait de Псевдо
Hors ligne
A rejoint: 24 juin 2019
Contributions: 151
Re: La cuisine d'Hooper.fr

Citation:
Pour la 2e recette je préfère les pépites, la pâte étant très fine et fondante je préfère les petits morceaux réguliers

Moui ça se tient. Mais effectivement je me suis peut-être avancé un peu vite, mais j'avais pourtant pas acheté de la merde dans mes souvenirs, du vahiné je crois, et franchement c'était nul, elles gardaient la même tronche après cuisson. Ça fait joli (enfin perso même de visu je préfère les gros morceaux, ça fait trop indus sinon) mais du chocolat qui fond pas, c'est pas du chocolat... Et les mêmes cookies avec du vrai chocolat, le goût était juste incomparable.

Citation:
Pour le goût je ne vois pas ce que ça change, si le chocolat est bon, il est bon, pépite ou tablette.

C'pas faux.. Vahiné le chocolat c'est peut-être pas leur grand domaine de prédilection :/

Portrait de Mnemosyne
Hors ligne
A rejoint: 24 avril 2012
Contributions: 621
Re: La cuisine d'Hooper.fr

Je ne fais pas mes courses au supermarché, je dois te dire que je ne connais pas la qualité du chocolat Vahiné (enfin j'ai dû en utiliser à un moment dans ma vie mais je ne me souviens plus du résultat)... Je veux bien te croire quand tu dis que ça a niqué les cookies XD

Les bons ingrédients c'est la clé de la cuisine, de toute façon. Mieux vaut des recettes simples avec de bons ingrédients, frais et peu transformés si possible.

En tous cas si un jour tu veux essayer les pépites je conseille celles-ci elles sont vraiment bonnes ^^

Portrait de Trikounet
Hors ligne
A rejoint: 27 juillet 2016
Contributions: 5343
Re: La cuisine d'Hooper.fr

Citation:
Les bons ingrédients c'est la clé de la cuisine, de toute façon. Mieux vaut des recettes simples avec de bons ingrédients, frais et peu transformés si possible.

P'tain je suis entièrement d'accord mais moi je fais ça comme un sagouin avec ce que je trouve un peu partout, y compris au supermarché. xD
Il y a juste les fruits et les légumes, j'essaye de les acheter à Grand Frais dans la mesure du possible, notamment pour tout ce qui est fruits exotiques (dont je raffole). Ou alors je prends dans mon jardin pour tout ce qui est tomates, salade, menthe, thym, romarin etc.

Portrait de Gwendoline
Hors ligne
A rejoint: 20 février 2013
Contributions: 803
Re: La cuisine d'Hooper.fr

De quoi mettre l'eau a la bouche tout ça , Je vais les testée rapidement ça m'a tellement l'air délicieux .