Citation:~Nos entrées~
-La meilleure façon de déguster des champignons de Paris cru par Joemenix- Acheter des champignons de Paris coupé en lamelles, de la sauce soja, un citron jaune et de l'huile d'olive.
- Dans un bol, mettre des champignons et rapidement y mettre le jus de citron, mélangez.
- Ajoutez une où deux cuillères à soupe de sauce soja, un peu d'huile d'olive, mélangez.
- Laissez mariner pendant 10 minutes.
- Dégustez.
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-La salade au lard par Miko
Attention il ne s’agit pas de la salade au lard ardennaise traditionnelle qui est une salade cuite avec des pommes de terre qui sont généralement cuite à l’eau. J’aime pas trop cette recette. Ma préférée c’est la salade au lard non cuite:- Préparer des pommes de terre rôties.
-Faire une sauce à salade sans huile, et très peu de sel. (les lardons fumés ajoutés par la suite suffiront à saler le plat).
- Faire revenir des lardons fumés à la poêle avec pas mal d’huile (qui remplacera donc l’huile absente dans la sauce).
- Verser la salade épluché/lavé (le mieux c’est de prendre de la feuille de chêne ou de la batavia ) dans le saladier contenant la sauce, ajouter pas dessus les pommes de terre rôties, puis en dernier les lardons avec toute l’huile.
- Bien mélanger et déguster.
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~Nos plats~
-Les gésiers de volaille par Farek
Ce soir j'ai fais ma recettes de gésier de volaille.Les gésier sont a faire chauffé avec leur graisse (cela évite de rajouté du beurre ou de l'huile) une fois la graisse bien fondus je rajoute des haricots vert ainsi que deux poivrons (coupé en petite tranche), un vert (pour donné du gout) et un rouge (pour amoindrir légèrement l'amertume du vert). Pendant la cuisson bien prendre soin a écrasé les haricots. Comme ça leur jus ce mélange a la graisse des gésier et cela donne une sauce qui déboite le palet ^^
A servir bien chaud sur une ou deux feuille de laitue.
Histoire d'être vraiment complet je dirais que pour deux personnes cela revient a environs une 10ene d'euro.
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Crêpes andouilles et cabillauds par Picsou:
Ingrédients pour 2 personnes:2 dos de cabillaud
2 crêpes blés noirs
3 tomates environ
8-10 tranches d'andouille de Guémenée
1-2 de crème fraîche semi-épaisse ; après ça dépend de la quantité de tomates/andouilles que vous mettez car dans ce plat faut pas mal de sauce
Un petit jus de citron
Recette:
Dans un plat allant au four enveloppez le dos de cabillaud, un peu assaisonné, dans la crêpe avant de la badigeonner de beurre fondu. Puis mettez les crêpes environ 15 minutes au four à 150-170 degré. Personnellement je préchauffe pas le four. Vous pouvez également mettre une tranche d'andouille avec le poisson.Pendant ce temps mondez les tomates et coupez les en petits morceaux, faites de même avec l'andouille ( vous pouvez faire en plus gros si vous préférez ), mettez ensuite tout ça dans une casserole avec la crème, ajoutez juste un petit jus de citron et poivrez comme vous l'entendez. Suffit juste d'attendre que c'est chaud et c'est bon =)
A table:Mangez chaud en "noyant le poisson" avec la crème, petit jeu de mot, car il faut beaucoup de sauce avec ce plat. Prenez une salade avec une vinaigrette au vinaigre balsamique pour un meilleur plat et accompagnez le avec une bonne bouteille de vin rouge pour les plus grands et une bonne baguette tradition pour saucer sans modération !!
Voilà, en espérant vous avoir mis l'eau à la bouche avec ce plat savoureux et pas trop convivial car personne ne parle tellement c'est bon !!
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-Porc au caramel et nouilles chinoises par Lloyd
Ingrédients nécessaires (2 pers.):
- 1 beau morceau de porc quelqu'il soit (env.200g)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sucre en poudre
- Sauce Nuok nam
- Sauce soja
- Nouilles chinoises
Recette:
- Dans une grande casserole, faites revenir le porc coupé en dés avec un peu d'huile. Une fois bien dorés réserver les dés en conservant le jus de cuisson.
- Ajouter trois cuillères à soupe de sucre et un demi verre d'eau afin de préparer le caramel (bien penser à remuer pour qu'il ne brûle pas). Lorsque ce dernier commence à bien colorer, ajouter la sauce nuoc mam et la sauce soja. Incorporer ensuite le porc, l'ail et l'oignon. Bien mélanger puis couvrir d'eau.
- Laisser la préparation mijoter à feu doux pendant 40min. en pensant à bien la recouvrir afin d'éviter toute évaporation.
- Peu avant la fin de la cuisson, plonger vos nouilles chinoises dans une casserole d'eau porté à ébullition. Au pire, se référer au paquet.
- Une fois vos cuissons terminées, il ne reste plus qu'à égoutter vos pâtes et à vous servir. Bonap'
Temps de préparation: 20min.
Temps total: 1h
Prix: 8e environ en sachant que les sauces et le reste des nouilles peuvent resservir.
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~Nos desserts~
-Biscuits aux M&M's par Ryoken
Première étape :
Préparation d'une ganache M&M's (peanut):
Ingrédients :- 75g de chocolat noir
- 200g de M&M's Peanut
- 100g de crème fleurette entiére
Préparation :A l'aide d'un robot, réduire les M&M's en poudre. Hacher le chocolat. Porter la crème fleurette à ébullition dans une casserole. Verser ensuite le chocolat et la poudre de M&M's en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. Laisser refroidir un peu avant utilisation (sinon la ganache risque d'être trop liquide).
Deuxième étape :
Préparation des biscuits :
Ingrédients :- 135g de beurre de cacahuètes
- 60g de beurre mou
- 90g de sucre
- 1 oeuf
- 120g de farine
- 2 cuillère à café de levure chimique
- la ganache de M&M's peanut
Préparation :1/ Préchauffer le four à 190°C.
2/ Battre ensemble le beurre mou, le beurre de cacahuète et le sucre.
3/ Ajouter l'oeuf, la farine et la levure.
4/ Former de petites boules aplaties et mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Puis faîtes un trou avec votre petit doigt au centre de chaque petit palets (ce n'est pas nécessaire de faire un trop gros trou, celui-ci s'élargira lors de la cuisson).
5/ Cuire au four huit minutes.
6/ Laisser refroidir.
7/ Remplir le creux des biscuits avec la ganache de M&M's.
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-Gâteau au Tobleronne par l'amie de Dudu
Le Gâteau au TobleronneIngrédients
-125 g de beurre
-250 g de sucre
-4 oeufs
-125 g de farine
-1/2 tablette de chocolat noir
-1/2 sachet de levure
-100 à 150 g de Tobleronne
Mode d'emploi =PMélanger oeufs et sucre
Ajouter le beurre et le chocolat fondu
Mélanger à part, la farine, la levure et le Tobleronne en morceaux
Ajouter le mélange farine/levure/Tobleronne au mélange oeufs/sucre/beurre/chocolat fondu
Mettre dans un plat (de préférence assez plat, évitez les moules à cake)
Faire cuire 30 à 40 minutes à 180°C
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-Milkshake à la banane par Océanologue&Potagerdugamer
Les ingrédients nécessaires pour une personne (on double pour deux personnes hein !):
- Une banane
- 20 cl de lait
- Un demi yaourt nature (plus facile d'en faire pour deux personnes car comme ça on le met entier)
- Un peu plus d'une cuillère à soupe de sucreVous mettez tout ça dans le mixeur et vous blindez ça à une vitesse raisonnable (pour pas que ça mousse trop).
Vous mettez ensuite la boisson au freezer entre 40 minutes et une heure pour la laisser reposer et refroidir.
Le laps de temps passé, rafraichissez vous en dégustant ce merveilleux milkshake avec une bonne paille !
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Milkshake au Nutella par Lockoss
Le milk-shake au NutellaIngrédients :
- 2 boules de glace à la vanille
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe de Nutella®Insérez les boules de glace à la vanille dans votre blender.
Ajoutez-y le lait.
Incorporez une grosse cuillère à soupe de Nutella.
Mixez le mélange au blender.
Servez bien frais
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-Muffins au coeur de Nutella par Kaz
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 280 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 1 yaourt nature
- beurre et farine pour le moule
Préparation de la recette :
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis, ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.
Bien mélanger.
Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt.
Y incorporer le premier mélange farine-levure-sel.
Beurrer et fariner le moule à muffins.
Le remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de nutella bien au centre puis, recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
Mettre à cuire les muffins au four pendant 20 minutes environ.
Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.
Se déguste légèrement tièdes.
Topic en construction
Bonne idée ce topic culinaire!
Je ne suis pas un grand cuisinier, loin de là mais vivant pratiquement seul je dois me débrouiller pour me faire à manger. J'ai commencé à apprendre en faisant des pâtes au beurre. Maintenant à la place du beurre je me fais une sauce roquefort maison accompagné d'un bon steak. Ce n'est pas de la grande cuisine mais au moins c'est du vite fait et je me régale. Sinon en entrée je me fais souvent des tomates avec de la feta ou du salakis.
Je dois avouer que les pizzas sont mes meilleures amies quand j'ai la flemme ^^
T'as moyen de filer la recette de ta sauce roquefort?
Clair que la sauce roquefort avec une bonne viande rouge, c'est excellent!
Y'a pas vraiment de recette, te faut juste de la crème fraîche épaisse et du roquefort. Pour le fromage peu importe la marque mais je conseille d'en prendre un dont le packaging est un étui en plastique, au moins il se conserve mieux.
Pour les doses si vous êtes gourmand, 1/2 pot de crème et de roquefort.
J'aime bien les lasagnes de chez Findus :p
Je me met à cuisiner de plus en plus depuis 1 an, j’essaie d'acheter en marché principalement, moins de plats préparés, moins de trucs d'étudiants quoi.
Mon péché mignon, la blanquette de dinde aux marrons. En fait, je pourrais manger des marrons avec n'importe quoi, c'est trop bon. Pas de marrons glacés par contre.
mmmhhh... La cuisine...
[voix insupportable de nobles de la cour]
Force est de constater que l'on me considère homme de bon goût en ce qui concerne la nourriture. J'ai en effet des goûts très raffinés en ce qui concerne la cuisine, un vrai gourmet.
[se rajuste la moustache de façon hautaine]
Je suis aussi un grand mangeur. Je mange une grande quantité de nourriture, le tout avec distinction. L'art de manger est aussi important que l'art cuisinier si l'on veut respecter l’œuvre du chef, après tout.
[se rajuste la moustache de façon hautaine]
En ce qui concerne la cuisine en elle même, je dois bien avouer être plus comédien que dramaturge. Je ne manque pas de talents, mais plutôt de temps pour me consacrer à cet art méjugé.
[se rajuste la moustache de façon hautaine]
Enfin soit, je vous garantis que je saurais différencier le bon grain de l’ivraie, en ce qui concerne votre bon métier.
[/voix insupportable de nobles de la cour]
par contre, je n'aime pas le sucré salé
Aspirant aux jeux vidéo ?
qu'est-ce qu'un anime de saison ?
Hahahaha excellent Question. :D
@Yoco: Ah oui tiens, je connais pas des masses le plat que tu as cité! Le seul truc aux marrons que je mange de temps en temps... C'est la mousse aux marrons.
En tout cas, à tester!
Ce soir, c'est porc au caramel. Vu que c'est assez dur à dire comment le faire comme ça vu que j'improvise, je noterai au fur et à mesure et vous en ferait part un peu plus tard.
EDIT: Première petite mise à jour du topic (il y en aura beaucoup je pense dans les semaines à venir, le sujet étant très vaste) avec l'émission mange mon geek qui propose de bons plats à moindre coût.
Très bonne émission, Mr Poulpe est vraiment quelqu'un de doué. A l'époque je le suivais régulièrement surtout sur sa chaîne Daily.
Désolé, mais cette émission c'est arrêtée il y'a déjà un bon moment.
Je le sais, ça n'empêche pas qu'elle en reste une bonne émission.
Ah oui désolé, j'avais pas vu le "a lépoque" et je croyais que tu disais que tu allais suivre sa chaîne daily... Je plane vraiment à 5000 moi. :/