Je vais vous donner des recettes de gâteaux pour que vous les mangers devant les vidéos de Hooper lol.
Ingrédients (6 personnes): Brownies aux pépites de caramel au beurre salée et au chocolat blanc.
-120 g de chocolat
-60 g de beurre doux
-20 g de sucre roux (ou plus selon votre goût)
-50 g de farine
-2 œufs
-extrait de vanille
-50 g de cerneaux de noix (remplacés par des noisettes grillées)
-6 caramels au beurre salé
-8 carrés de chocolat blanc.
Préparation:
Faire fondre le chocolat et le beurre puis réserver le mélange.
Dans un saladier, mélanger les cerneaux de noix concassés, les carrés de chocolat blanc grossièrement hachés et les caramels au beurre salé coupés en petits cubes. Réserver.
Battre l'œuf avec le sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille. Ajouter le chocolat fondu puis, progressivement, la farine.
Incorporer enfin la garniture à base de noix, caramels et chocolat blanc.
Verser l'appareil dans les moules (j'ai pris ma plaque en silicone pour 6 muffins) puis cuire au four 10 à 15 minutes à 180°C
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Ingrédients (1 personne): Cookie macarons chocolat noir et beurre de cacahuète.
-150g de beurre de cacahuètes (crunchy ou pas selon les goûts)
-50g de sucre glace
-150g de sucre roux
-120g de farine
-120g de cacao non sucré
-5cc de levure chimique
-120g de chocolat noir
-120g de beurre salé
-3 oeufs battus
Préparation:
Préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre le beurre et le chocolat noir au micro ondes. Lissez l'ensemble et laissez refroidir.
Ajoutez le sucre roux et les oeufs dans le chocolat refroidi. Mélangez bien avant d'ajouter la farine, la levure et le cacao en poudre.
Prélevez de la pâte avec une cuillère à café, façonnez la en boule puis aplatissez la un peu avant de la déposez sur une feuille de papier silicone (ou sulfurisé) posée sur la plaque allant au four. Enfournez pour 15mn. Laissez refroidir sur une grille.
Préparez la farce : fouettez vigoureusement le beurre de cacahuètes et le sucre glace jusqu'à ce que l'ensemble soit onctueux. Déposez une couche généreuse de farce sur la face plate d'un cookie et joignez un second cookie pour le transformer en macaron !
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Ingrédients (8 personnes): Macarons au chocolat blanc.
-500g de sucre glace
-250g de poudre d'amandes
-200g de blancs d'oeufs (environ 7 oeufs)
-50g de sucre semoule
-1 pincée de sel
Pour la ganache :
-200g de chocolat blanc
-150g de crème
Préparation:
Étalez la poudre d'amandes sur une plaque et faites-la torréfier 10 min à 150 °C (th. 5), puis laissez refroidir. Augmentez la chaleur du four en passant la température à 180 °C (th. 6).
Mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace, puis passez le mélange au tamis.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre semoule et fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange devienne ferme et brillant. Incorporez délicatement avec une spatule le mélange sucre glace-poudre d'amandes.
Préparez une ou deux plaques avec du papier cuisson.
Mettez la préparation dans une poche à douille unie. Tenez la poche à douille inclinée et la douille proche de la plaque. Formez des petits tas de la forme d'une noix en les plaçant en quinconce. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
Enfournez 10-12 min à 180 °C (th. 6) en tournant votre plaque au bout de 5 min. Laissez refroidir les macarons et décollez-les.
Concassez le chocolat. Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat. Fouettez la ganache et laissez refroidir en fouettant de temps en temps.
Déposez une cuillère de ganache sur la face plate d'un macaron et recouvrez avec un autre macaron. Poursuivez jusqu'à épuisement des ingrédients.
attendez au moins 24h avant de les déguster !
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Ingrédients (8 personnes): Macarons fourrée a la fraise.
Ingrédients pour une cinquantaine de macarons :
- 250g de poudre d'amandes
- 450g de sucre glace
- 200g de blancs d'oeufs
- 50g de sucre en poudre
Ingrédients pour le fourrage à la fraise :
- 200g de fraises
- 50g de sucre
- 24g de Vitpris
Préparation :
Faites chauffer votre four à 150/160° C.
Broyez finement la poudre d'amandes et 250 grs de sucre glace, on appelle l'ensemble des deux le tant pour tant.
Passez au tamis ce mélange et retirez les morceaux de poudre d'amandes qui sont un peu trop gros pour passer dans le tamis.
Ajoutez le reste du sucre glace soit 200 grs et le colorant puis mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois.
Versez le tant pour tant sur les blancs d'oeufs montés et mélangez à l'aide d'une spatule dans un premier temps et pensez à bien racler le bol.
Macaronnez, c'est à ce moment là qu'il fait regarder si l'on arrive à obtenir un ruban.
Coulez la pâte dans une poche à douille sur des feuilles de papier sulfurisé.
Faites croûter 30 minutes.
Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four, durant la cuisson éviter d'ouvrir celui-ci.
Après cuisson, déposez votre feuille sur un plan de travail froid et laissez refroidir avant de décoller les coques.
Conservez dans une boîte au frigo, vous pouvez aussi les congeler.
Préparation :
Faites compoter les fraises à feu doux avec le sucre semoule et le Vitpris pendant au moins 15 minutes.
Mélangez bien et lissez.
Laissez refroidir avant de garnir vos coques.
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Ingrédients (4 personnes): Sablée au chocolat et sa ganache au chocolat blanc.
Pour les sablés:
-200g de farine
-70g de sucre
-125g de beurre
-20g de cacao
-2 jaunes d'oeufs.
Pour la ganache au chocolat blanc:
-100g de chocolat blanc
-10g de beurre
-40ml de crème liquide.
Préparation:
-Préparez la pâte sablée: mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine, le cacao et efrittez avec vos mains. Ajoutez le beurre en morceaux et faites une boule de pâte homogène. Laissez reposez 1h à température ambiante.
-Préparez la ganache: Faites bouillir la crème liquide et y ajouter le chocolat blanc en morceaux et le beurre. Mélangez bien et laissez refroidir au congélateur.
-Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et coupez les petits sablés à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez 10 mn à 150ºC.
-Une fois froids, déposez une cuiller à café et il ne vous reste plus qu'à dévorer...
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Ingrédients (1 personne): Rose des sables:
-céréales nature
-3 tablettes de chocolat(blanc-noir-au lait etc)
-moule en papier
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain marie, lorsque le chocolat est fondu mettez dans un saladier les cereales et versez le chocolat dessus.
Melangez jusqu'à ce que le chocolat est recouvert toute les cereales, ensuite mettez des petites quantitées dans les moules en papiers et laissez refroidir dans le frigo environ 1 heure.
A suivre...
Soigne ton sujet Omega, c'est pas du tout simple à lire :S
Plus de mise en page ou de couleurs, gras, je sais pas, mais sois plus lisible !
Traduit des trucs (WESSO)
Voila j'ai rectifier des trucs c'est lisible maintenant.
Pleins de trucs pour prendre du gras! :p
Génération Mega Drive
Merci pour la recette j'adore les brownies.
un brownie maison peut très bien ramener l'ambiance au beau fixe !
Quand je vais à un anniversaire, je prépare toujours un gateau au chocolat. Ça épate les potent, et en plus mes gateaux sont délicieux.
Ca me donne envie de manger tout ça... ça a l'air plutôt bon, promis j'essaye ça un jour, merci pour les recettes !^^
Hey nice !
Faut que je donne les recettes à ma copine pour me la couler douce pendant qu'elle prépare =D
2éme suite:
Crêpes au chocolat flambée:
Ingrédients (4 personnes):
- 12 crêpes chocolat (faites avec une pâte à crêpes classique additionnée de cacao)
- 12 cc de confiture d'abricots
- 50 g de beurre - 2 CS de sucre
- 5 cl de marc de Bourgogne ou un autre alcool au choix
Préparation:
Badigeonner le quart d'une crêpe (on fait les crêpes avec une pâte à crêpes classique à laquelle on ajoute 2 cuillère à café de cacao amer) de confiture et la plier en deux et puis en trois. Faire fondre au micro ondes 25 g de beurre et en badigeonner un plat à gratin et l'intérieur des triangles de crêpes (soulever juste un côté et le badigeonner au pinceau). Ranger dans le plat à gratin tous les triangles de crêpes, mettre sur chaque crêpe une lamelle de beurre (les 25 g qui restantes), saupoudrer de sucre et passer 10 minutes à four préchauffé à 180°. A la sortie du four, faire flamber à l'alcool choisi préalablement tiédi. Servir 2 ou 3 crêpes par personne avec éventuellement une rosace de chantilly ou une boule de glace à la vanille (ou les deux pour les gourmands!), le contraste entre le chaud et le froid est agréable au palais.
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Macarons à l'abricot:
Ingrédients (4 personnes):
Pour 20 macarons à peu prés :
-3 blancs d'oeufs
-17g de sucre en poudre
-quelques gouttes de jus de citron
-du colorant orange
-150g de sucre glace
-85g de poudre d'amandes
-une pincée de sel.
Préparation:
Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre en poudre, le sel et le jus de citron. Ajouter le colorant orange.
Verser dessus le sucre glace et la poudre d'amandes tamisées ensemble. Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit brillant et souple.
Faire les petits tas sur la plaque du four , bien espacé et laisser croûter au moins 1/2 heure. Faire cuire 15mn à 150°.
Pour la garniture, j'ai fait une ganache au chocolat blanc et j'ai mis de l'arôme d'abricot naturel.
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Macarons au foie gras:
Ingrédients (6 personnes):
-1 blanc d'oeuf
-15 grammes de sucre en poudre
-40 grammes de poudre d'amandes
-65 grammes de sucre glace
-du foie gras
-confit d'oignon
Préparation:
1- Pesez la poudre d'amandes et le sucre glace. Placez les poudres dans un robot et mixez afin de les mélanger et de rendre l'ensemble plus fin. Tamisez au chinois au dessus d'une feuille de papier sulfurisé(pas d'affolement,il y a toujours des pertes). Réservez.
Pesez le sucre en poudre. Réservez.
2- Dans un cul de poule,versez le blanc d'oeuf et faire chauffer au bain-marie en remuant à l'aide d'un fouet.Au bout de quelques secondes le blanc devient tiède(testez avec votre doigt), retirez-le du feu.
3- Commencez à battre au fouet électrique vitesse 1. Quand il blanchit et devient mousseux, versez les 15gr de sucre en poudre.
Passez à la vitesse 2 et montez le blanc en neige jusqu'à ce que les fouets du batteur laissent des traces bien visibles et qu'en arrêtant de battre, le blanc d'oeuf fasse une pointe au bout du fouet(bec d'oiseau).
Ajouter à ce moment là le colorant et battre quelques secondes vitesse 1 pour bien le mélanger.
4- Commencer le macaronnage à l'aide de la maryse: Incorporer en 4 ou 5 fois le mélange de poudres tamisées en prenant soin de ne pas casser le blanc
Disposez ensuite le mélange dans une poche à douille avec un embout lisse d'au moins 5mm de diamètre
5- Dressez les macarons,déposez la quantité suffisante de pâte de macaron pour recouvrir tout le diamètre des modèles en transparence, en plaçant la douille bien perpendiculaire à la feuille et en les espaçant bien.
Tapez assez fort 1 fois la plaque sur le plan de travail pour chasser l'air des coques.
Décorez vos coques de quelques graines de pavot.
Faites glisser le papier cuisson avec les coques dessus sur le plan de travail et mettez la plaque au frigo pendant que vous laisserez "croûter" les coques à température ambiante pendant 40min.
6- Au bout de 30min, préchauffez le four à 160° avec la lèche-frite dedans.
Remettez le papier cuisson avec les coques dessus sur la plaque venant du frigo et posez-là sur la lèche-frite.
Laissez cuire 5/6min à 160° puis baisser le four à 145° et poursuivez la cuisson 5/6min pour des macarons de 2cm de diamètre.
7- Sortez-les du four, mettez le papier cuisson sur le plan de travail et laissez refroidir avant de détacher les macarons.
En les détachant, vous pouvez enfoncer légèrement votre pouce dans le macaron pour le creuser, vous pourrez ainsi les garnir davantage.
Pour la garniture:
Déposez une noisette de confit d'oignon sur chaque coques et découpez un petit morceaux de foie gras pour le mettre entre les 2 coques.
Gardez au frais jusqu'au moment de servir.
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Meringue:
Ingrédients (4 personnes):
-2 blancs d'oeufs
-150g de sucre semoule
-60g de noisette ou de noix
Préparation:
1_Préchauffer le four th.4 (120°C). Griller légerment des noisettes ou des noix dans une poële sans matière grasse. Laisser -les refroidir et hacher les grossièrement.
2_Fouetter les blanc d'oeufs en neige ferme. Soupoudre les de sucre, tout en conntinuant a fouetter,en trois fois pour que les blancs soit bien brillants
3_Glisser cette neige dans une poche munie d'une grosse douille lisse et déposer les meringue sur une plaque a pattisserie tapissé d'un papier sulfurisé.Parsemer d'éclats de noisette ou de noix.
4_Enfourner les meringue et baisser aussitot le thermostat sur 3-4(100°C).Faite les cuire 2 h;étégner le four et laisser les sécher 1h et deguster
bonne appetit
Hey ! Je sens que je vais ADORER ce topic !
Merci ! Tous tes gâteaux ont l'air vraiment bons ! :p !
Miam !
Mais si tu veux rendre tes recettes encore plus complètes je te conseil de poster un petite photo une fois les créations fini, pour voir si à la fin notre "truc" ressemble a quelque chose ^^ >_<" :)
" La vie est bien mais le Hooper est mieux ! " Ne0